您现在的位置: 首页 > 海洋中国

广西漓江内游新航线启航 桂林旅游再添新品

发布时间: 2016-11-09
放大缩小

广西漓江市内游新航线正式启航,桂林国际旅游胜地建设再添新产品。当晚,300多名游客乘坐游船,一睹漓江城市段迷人夜景。

今年以来,漓江市委、市政府实施了漓江城市段环境保护综合项目,并将其列为12项重中之重项目之一,由漓江风景名胜区工委、管委牵头实施。该项目分为6个子项目实施,分别是漓江城市段沿岸景观亮化改造、慢行步道建设、旅游码头改造提升、漓江城市段住家船清理、訾洲公园二期建设、漓江城市段沿岸绿化美化。其中漓江城市段沿岸景观亮化改造工程于今年2月开始启动,一个月内完成项目前期工作,3月12日正式动工,并于6月1日实现亮灯。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌共同为漓江沿岸夜景灯光亮灯。

当晚,游客们从漓江六匹马码头登船。

随着漓江游船前行,独秀峰、伏波山、叠彩山等著名景点依次经过,它们与白天相比呈现出不一样的神韵魅力。船上讲解员细说着每座山峰的故事,让游客们不仅饱览了桂林漓江夜景,也感受到桂林厚重的文化底蕴。据了解,漓江城市段亮化工程对漓江航线上夜景灯光亮度、色彩、动感度进行了统一设计,游客沿途既能观赏桂林城徽象鼻山,半枕漓江映晚霞的伏波山,“江山汇景处”的叠彩山、“众山之王”的独秀峰等10座桂林名山,又能欣赏到象饮玉河、伏波晚唱、木龙古渡、叠彩憩眺等9个景点,真正切身感受到桂林“城在景中,景在城中”这部立体而生动的山水长卷,以及桂林传承千年的历史文化。

为了让游客拥有更好的游览体验,漓江市内游新航线采用新型游船,并依据设施档次和服务品质分为三星、四星、五星三个星级:三星级游船为舒适观光型游船,四星级游船为商务观光型游船,五星级游船为豪华商务观光型游船。船体外形美观、环境舒适、功能完善,整体风格与山水相融。夜游游船还采用多种光源亮化美化,装饰灯光与漓江城市段两岸夜景灯光交相辉映,更显梦幻。

文章来源: 中国网
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信