您现在的位置: 首页 > 海洋中国

中国海监3015船开展安全自查工作

发布时间: 2016-11-09
放大缩小

11月1日,中国海监3015船结束了为期22天的坞修工程,顺利抵达中心渔港。为落实总队《关于开展安全工作自查的通知》,按照总队安全隐患大排查大整治的安排,11月2日,中国海监3015船召开安全自查会议,并积极组织开展船舶安全自查工作。

船长刘伟首先对全体船员进行了部署动员,对本船安全工作提出了具体要求:一是认真学习安全教育培训教材,要求全体船员熟知安全基本常识,包括电器、危险化学品、防火防爆消防安全知识;二是落实船舶机器设备规程,做到每台机器都贴有规程说明;三是做好午饭留样工作,确保船员饮食安全;四是落实人走灯关电断,防止漏电和失火;五是建立安全员制度,指定船上两名同志为安全员,并明确了安全员职责。动员部署结束,全体船员按照分工,开始了井然有序的安全自查工作。

今后,3015船将严格按照按总队要求,牢牢树立安全意识,以人员和船舶装备安全为重点,认真遵守安全制度,积极开展自查自纠工作,确保安全工作落到实处。

文章来源: 中国海监天津市总队
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信