您现在的位置: 首页 > 海洋中国

鸭绿江水丰水库段渔业资源增殖放流工作完成

发布时间: 2016-11-09
放大缩小

  近日,为贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,保护水丰水库水域生态环境,促进库区渔业经济可持续发展,由省海洋与渔业厅组织、省水丰水库边境渔政渔港监督管理局具体实施的鸭绿江流域水丰水库段渔业资源增殖放流活动正式启动。辽宁省海洋与渔业厅党组成员、副巡视员陈来钊同志、渔业发展处处长付欣,辽宁省水产苗种管理局局长姜洪亮、丹东市海洋渔业局、宽甸县水产局、地方政府、宽甸县公证处等相关部门领导同志以及库区渔民代表参加了放流活动。

  本次放流活动共投放秋片鱼种231万尾,其中体长12CM以上鲢鳙秋片鱼种167万尾,体长8CM以上团头鲂鱼种64万尾。为科学开展好渔业资源增殖放流工作,省水丰水库边境渔政渔港监督管理局认真谋划,精心筹备,制定了放流实施方案,成立工作小组,公开招标采购鱼种,辽宁省水产苗种管理局加强技术指导和监督检查,对亲体选择、苗种检验检疫严格把关,确保放流取得实效。

  省海洋与渔业厅在水丰水库已经连续13年开展渔业资源增殖放流工作,共投放鱼种7000万尾,增殖成效显著,受到社会各界广泛赞誉,对恢复水丰水库鱼类种群数量、改善水域生态环境、丰富生物多样性,进一步增加渔业资源发挥了重要作用,也为促进辖区渔民增收、渔业增效创造了条件,同时也惠及到友好邻邦朝鲜。

文章来源: 省水丰水库管理局
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信