您现在的位置: 首页 > 海洋中国

“向阳红10号”科考船返航 靠泊舟山长峙岛

发布时间: 2016-10-25
放大缩小

“向阳红10号”科考船返航 首次靠泊舟山长峙岛

“向阳红10号”科考船返航 首次靠泊舟山长峙岛

在经过10个月共A、B两个大段6个航段的任务后,10月19日下午两点,中国大洋第40航次科考任务任务船“向阳红10号”,顺利抵港。

大洋40航次B段首席科学家马维林表示,B段时间周期短,任务重,队员们克服了多种不利因素。马维林告诉记者,出发的时候碰上了今年的第四号台风,耽误了大概两天多。到了工作区之后也有台风。因为海上调查,作业设备是他们作业的基础条件,然而,绞车,大跃架却出现了故障。但是他们最终还是把这些问题、困难和故障解决了。

本次“向阳红10号”科考船停泊在位于舟山长峙岛的海洋二所舟山海洋科技研发基地5000吨级科考码头,未来,长峙岛将建成集深海技术研发、装备制造和深海科考保障为一体的科研基地。海洋二所条件保障处处长杨关铭说:“这个码头是一个公益性的科考码头,舟山地区下属的一些科研院校的科考船也可以来停靠,基地以后投运的话,会有利于大洋科考,有利于国家发展的战略。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
文章来源: 舟山网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信