您现在的位置: 首页 > 海洋中国

80后博士杜志恒将乘“雪龙”赴南极科考

发布时间: 2016-10-24
放大缩小

本报讯【记者罗双红】执行中国第33次南极科学考察任务的“雪龙”号将于11月2日从上海基地码头出发,奔赴南极。天水市80后博士杜志恒作为甘肃省唯一一名科学家将随科考队搭乘“雪龙号”赴南极科考。

杜志恒,1986年出生,甘肃省天水市人。本科就读于西南大学环境科学专业,2010年考入中科院西北研究院,成为自然地理学硕士,2013年成为该院自然地理学博士,目前在中科院西北研究院冰冻圈科学国家重点实验室任助理研究员,主要从事南、北极雪冰环境记录研究。杜志恒今年5月份、8月份曾两度赴北极黄河站科考,具有深厚的极地科考经验。

杜志恒此次赴南极主要开展南极内陆物质平衡、雪冰、大气采样,及协助中国南极domea冰芯钻取,同时承担中国气象科学研究院南极科考任务,在南极内陆不同海拔布置三套自动气象站。

文章来源: 天水日报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信