您现在的位置: 首页 > 海洋中国

大洋办举办党务知识、业务知识培训班

发布时间: 2016-10-24
放大缩小

根据大洋办年度培训工作计划和“两学一做”学习教育工作安排,为进一步加强办公室党组织建设,提高干部职工业务素质,大洋办9月26—28日在北京怀柔举办了党务知识、业务知识培训班,邀请局直属机关党委副巡视员潘杰、国家深海基地管理中心潜航员傅文韬、大洋办党委副书记兼副主任胡学东、大洋办原主任金建才等领导、专家授课。中国大洋协会理事长王飞出席培训班并在开班式上作重要讲话,大洋办22人参加了培训。

王飞理事长在开班式上指出,大洋工作是一项极其重要的工作,经过二十多年的发展,取得了令人瞩目的成就;随着国际海域竞争的不断加剧,国内推进海洋强国建设、实施“一带一路”战略以及《深海法》的出台等,大洋工作面临新的形势和要求,任重道远;要不断加强改革创新,积极谋篇布局,加速推进大洋工作向事业管理转变,实现大洋工作快速发展。

培训班上,潘杰副巡视员对基层党组织建设情况进行了讲解;傅文韬潜航员作了弘扬载人深潜精神先进人物事迹报告;胡学东副书记对我国海洋权益与周边海洋形势进行了分析,并结合办公室年青人特点,以《青年同志如何在机关成长、进步》为主题,给青年党员、积极分子上党课;金建才主任对《深海法》条款进行了释义。

通过举办此次培训班,办公室人员不但学习了党务知识、业务知识,还结合培训内容对办公室党组织建设中存在的薄弱环节进行了查找。办公室人员纷纷表示要珍惜机会,刻苦学习,努力工作,积极弘扬中国大洋精神、载人深潜精神,为建设海洋强国做出新的贡献。

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信