您现在的位置: 首页 > 海洋中国

天津市海洋局部署开展安全隐患大排查大整治工作

发布时间: 2016-10-21
放大缩小

10月17日上午,天津市海洋局召开专题会议,传达全市安全生产工作会议精神,按照全市全面开展安全生产隐患大排查大整治的要求,对市海洋局组织开展大排查大整治工作进行部署动员。市海洋局党组书记、局长赵恩海同志,党组成员、巡视员孙玉瑄同志出席会议并讲话,机关各处室、局属各单位主要负责同志参加。

会议首先由局办公室传达了市委书记李鸿忠同志关于安全生产工作的指示,传达了王东峰代市长、何树山副市长在10月11日天津市安全生产工作会议上的讲话精神,并就局系统开展安全隐患大排查大整治工作进行部署。

玉瑄同志在讲话中指出,一是充分认识当前天津市安全生产面临的严峻复杂形势,充分发挥各级党组织、领导班子在抓安全生工作的核心作用,做到警钟长鸣。二是突出重点,结合工作实际,列问题清单、定工作方案、严格强化措施。三是严格落实“谁主管、谁负责”安全工作责任,要层层落实、层层负责,作到守土有责、守土尽责。四是各部门、各单位会后立即开展“安全隐患大排查大整治”,从抓早抓细入手,将安全生产隐患排查工作情况列入绩效考核范围。

恩海同志在总结时强调:一是要充分认识安全生产工作的极端重要性,切实提高安全意识,各部门、各单位主要负责同志首先要做到对本部门、本单位安全管理工作心中有数,时时掌握。二是深入重点区域,全面消除安全隐患。周密计划,科学部署,单位自查首先重点查“人”存在的隐患。三是排查出的隐患、问题要列出清单,建立台账,制定整改方案,同时限期整改结果等形成文字材料,加强安全工作各流程环节资料的保存管理工作。

会后,天津市海洋局印发了《市海洋局关于开展安全工作隐患大排查大整治安排》,成立局安全检查领导小组,要求各单位要严格按照会议精神,结合本单位实际研究制定工作方案,认真组织排查整改,确保安全管理各项工作落到实处。

文章来源: 中国网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信