您现在的位置: 首页 > 海洋中国

辽宁省葫芦岛市开展海洋渔业安全生产专项整治

发布时间: 2016-10-16
放大缩小

记者从刚刚闭幕的辽宁省葫芦岛市海洋渔业安全生产专项整治工作会议上获悉,现在,葫芦岛市正在全面进行海洋渔业安全生产的专项整治,同时下发了《全市海洋渔业安全生产大检查实施方案》,以此来进一步强化海上安全生产,用实际行动来保证人们生命财产安全。

为确保此次大检查活动取得实效,葫芦岛市海洋渔业安全领导小组成立了以副市长柴力君为组长的大检查活动领导小组。从即日起对全市沿海各县(市)区、乡(镇)、街道、渔村、渔港的安全组织及各项制度措施的建立健全落实情况,渔业安全生产责任制落实情况,渔港导航、消防、防污等安全设施设备配备和渔港使用功能情况等进行大检查。

此次海洋渔业安全整治,要通过大检查活动找问题、列清单、快处置,要及时上报排查情况,进一步加强海洋渔业安全生产管理工作,强化安全生产责任和各项制度措施的落实,严厉查处“三违”行为,堵塞安全管理漏洞,杜绝重特大事故、遏制较大事故、防范一般事故发生,为全市秋冬季海洋渔业生产安全提供坚实保障。

文章来源: 央广网
责任编辑: 闫景臻
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信