您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海南永兴岛千吨海水淡化厂启用 700吨可直饮

发布时间: 2016-10-02
放大缩小

三沙永兴千吨海水淡化厂10月1日投入使用。南海网记者高鹏摄

三沙永兴千吨海水淡化厂。南海网记者高鹏摄

渔嫂杨丽正在用刚投入使用的海水淡化厂生产的淡水给儿子洗澡。南海网记者高鹏摄

南海网、南海网客户端三沙10月1日消息(南海网记者高鹏)10月1日,三沙市永兴千吨海水淡化厂投入使用,加上永兴岛此前建设的海水淡化设备,预计每天可产淡化海水1800吨,全面保障驻岛军警民的用水需求。

“以前我们都是用岛上的地下水,洗完澡身上黏糊糊的,有时还会过敏,饮用水都是从海南岛运来的。三沙设市后,大家用上了海水淡化的淡水,但有时候还会出现停水的情况,现在千吨海水淡化厂投入使用了,大家不用再担心停水了,今天我痛痛快快地给儿子洗个澡。”渔嫂杨丽从水龙头接了一大盆淡化海水,把1岁的儿子抱进盆里洗澡。

西沙某水景区战士赵金根说,之前的淡化海水有时无法实时保障,也会出现停水的情况,现在千吨海水淡化厂投入使用了,相信未来不会再出现停水的情况,大家都非常高兴。

据了解,永兴海水淡化厂共有3台500吨海水淡化设备,进行两备一用。该工程采用双膜法处理工艺,通过去除杂质、反渗透、脱盐、矿化、调质等一系列处理,产水可达到饮用水标准。该厂一天淡化海水约1000吨,其中700余吨达到直饮水标准。淡化的海水通过铺设好的供水管道直达驻岛军警民所用水龙头,加上此前建设的海水淡化设备,永兴岛目前每天可淡化海水约1800吨,满足驻岛军警民的用水需求。

文章来源: 南海网
责任编辑: 袁宵
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信