您现在的位置: 首页 > 海洋中国

菲律宾海底现神秘“水柱”生物 半透明类似水母

发布时间: 2016-09-30
放大缩小

近日,一名潜水员在菲律宾海底发现了一个神奇的生物。

远看,它与巨型长条状水母类似,像一个水柱,呈半透明状。因为以前潜水时从来没有见过这种生物,所以潜水员也不敢轻易靠近,只是慢慢跟着它,发现这个东西并没有什么攻击性,只是在特定的区域中慢慢游动。

潜水员发现该生物头部有一个很大的口子,完全可以装得下一个人,他尝试着向口子里游去,发现自己的身子在里面畅通无阻。通过仔细观察,潜水员发现,这个块头比较大的生物居然是由无数个小泡泡排列组成的。

为了探究这是“何方神圣”,潜水员给这个生物拍了几张照片。当地海洋生物专家分析,这是一种古老的海洋生物——“活体虫”。

活体虫是海洋的一种远古生物,一般生活在海水比较温暖的水域,它们喜欢成群结队的组织在一起,小的有拳头那么大,大的有十几米长,它们是无性繁殖的,因为是浮游动物,所以在海洋中并不是那么灵活。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

文章来源: 财经网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信