您现在的位置: 首页 > 海洋中国

三亚蜈支洲岛建设万亩热带海洋牧场 将扩大至万亩

发布时间: 2016-09-23
放大缩小

昨天上午,“三亚蜈支洲岛万亩热带海洋牧场”协议签约仪式在蜈支洲岛举行。未来五年,蜈支洲岛热带海洋牧场将扩大至万亩规模,实现海洋生态修复与旅游业的进一步融合。 根据协议,三亚市海洋与渔业局、海南大学、三亚蜈支洲岛旅游区将充分发挥各自优势,在现有千亩热带海洋牧场的基础上,通过5年时间,建成万亩规模,发挥更加明显的生态效益、社会效益和经济效益。

三亚市海洋与渔业局局长章华忠介绍,海洋牧场建设是生态环境修复工程,可推动渔业产业结构的转型升级,实现渔业与旅游业发展相结合。包括蜈支洲岛热带海洋牧场在内,三亚规划在大东海、三亚湾、红塘湾等区域建设8个热带海洋牧场,目前已经建设了4个,规模最大、管理最好的是蜈支洲岛热带海洋牧场。

为培养更多优秀的海洋及旅游相关人才,促进对海洋资源的开发利用和保护研究,依托海南大学“南海海洋资源利用国家重点实验室”建设的“蜈支洲岛海洋生态站”,也在现场进行了授牌仪式,并设立了“海南大学蜈支洲岛学生科技创新奖学金”。(见习记者许世立 记者陈蔚林)

文章来源: 海南日报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信