您现在的位置: 首页 > 海洋中国

最先进潜水装EXOSUIT亮相 号称水下钢铁人

发布时间: 2016-09-06
放大缩小

这套很酷的服装不是上太空用的配备,而是下到深海里去的潜水服,它的名字是EXOSUIT,穿上它就像「水下钢铁人」,可从事深海探测工作。

EXOSUIT是加拿大商Nuytco最新研发制造的一件高功能潜水装,外型很像太空服。(图取自环球网)

EXOSUIT是加拿大商Nuytco最新研发制造的一件先进潜水装。据Nuytco公司介绍,这种硬质金属的潜水服可以让潜水员在300公尺深的海底安全行走,并且还能敏捷、灵活地从事细腻工作。

 EXOSUIT内置摄影机,能够传输声音、影像及相关数据;潜水服上还有不同尺寸的夹子和爪子,让潜水员可以在水中抓住物体、切断线缆。(图取自环球网)

据《环球网》报导,穿上这件如同可穿戴式潜水艇的潜水装,让潜水员看上去就像是水下的钢铁人。它内部的压力能够保持和水面上一样,进而保护潜水员在几百公尺的深度工作数个小时,不必担心减压病。

 EXOSUIT的换气系统,足以维持潜水员长达50小时使用。(图取自Nuytco官网)

这款潜水服的换气系统,足以维持潜水员长达50小时使用,内置摄影机,能够传输声音、影像及相关数据。潜水服上还有不同尺寸的夹子和爪子,让潜水员可以在水中抓住物体、切断线缆。小巧而强劲的推进器可让潜水者在水下快速移动,就像钢铁人般在深海底下「飞翔」。

文章来源: 中国海洋网
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123