您现在的位置: 首页 > 海洋中国

惠州印象:发展海洋生态文明有担当更有颜值

发布时间: 2016-09-01
放大缩小

一个新的考洲洋

现在的考洲洋,海水回流加速,把淤泥带走,海平面都下降了差不多10公分,生态环境越来越好,村民们乐了。

可是就在两三年前,由于无序无度开发,考洲洋海岸带的滨海湿地锐减,部分海岸带属性完全改变,沿岸天然的红树林面积急剧减少,几乎已不成林。2011年的时候,海水不能流动,发黑发臭,鱼类贝类减少,考洲洋成了一片“死海”。



考洲洋新种植的红树林(摄影:奚婷)

一场大规模的考洲洋环境整治战开始打响,清理考洲洋吊蚝养殖,引导渔民进行转产转业。惠东县海洋渔业局建设了一个50亩的红树林育苗场,每年可育苗400多万株,计划从2013年到2017年的5年时间内在考洲洋海域种植本土红树林1万亩。

如今,考洲洋环境好转,鱼类种群数量明显增加,以前10多年没见过的大鱼都出现了,甚至出现了以前很少见的白鱼和乌头。

考洲洋的定位是健康港湾,力争成为全国美丽港湾示范区,阵痛之后,我们迎来了考洲洋的美好时代。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123