您现在的位置: 首页 > 海洋中国

惠州印象:发展海洋生态文明有担当更有颜值

发布时间: 2016-09-01
放大缩小

2020年进入全国港口20强

东江,西枝江的水运便利,造就惠州千年水运的传奇。

惠州港回淤少,水域宽,风浪小,航道短,深水线长等显著优势,适合建大型深水码头,是我国少有的天然深水良港。



 

广州石化码头(摄影:奚婷)

1994年广州石化公司在大亚湾成立华德石化公司,在马鞭洲岛建设了一座15万吨级的大型原油码头,专门用于超大型油轮油料接卸。2002年,投资总额40多亿美元的中海壳牌石油化工项目动工建设,另外,华德石化和中海惠炼相继在马鞭洲新建一座30万吨级的原油码头,一批石化及物流企业也建成了一批以接卸油料,电煤等为主要功能的业主码头。如今,惠州港已经成为珠三角港口群中唯一有30万吨级原油深水泊位的港口,马鞭洲作业区成为我国超大型泊位最密集的港区之一,在和马鞭洲一水之隔的芒洲,拟再筹建一座30万吨级调和油泊位。

当前,惠州正大力发展油气码头,大宗散货码头建设,走特色的经济发展之路。未来,到2020年争取建成1.5亿吨大港,进入全国港口20强,到2030年,力争吞吐量达到2.5亿吨以上。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123