您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海龟湾 我国海岸线上海龟唯一和最后的产床

发布时间: 2016-08-29
放大缩小

人工介入 保护顺利孵化

惠州市不遗余力保护这张“产床”。

惠州市明确规定,在绿海龟长达半年多的繁殖期,8海里内严禁渔民作业,700多平方公里的保护海域内禁止任何危害环境的项目存在。



海龟保护区布局图(摄影:奚婷)

惠州海龟湾的幸存,得益于当地对生态的长期坚守和严格保护,当地渔政部门于1984年开始在海龟湾实施保护措施,1992年建立了惠东港口海龟自然保护区。20多年来,保护区采取了相关措施,有效地保护了海龟安全上岸产卵、龟卵顺利孵化,使幼龟得以平安入海,为拯救濒临灭绝的海龟资源作出了贡献。

保护区的统计数据显示,1985年至今,每年上岸产卵数量在2-20只之间,上岸产卵的海龟数量呈缓慢恢复的态势。建立30年来,已人工孵化、救护和增殖放流海龟近7万只。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123