您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海龟湾 我国海岸线上海龟唯一和最后的产床

发布时间: 2016-08-29
放大缩小

 

全球海龟数量逐年下降

海龟是国家二级保护动物。1985年,海龟湾被华为惠东县港口海龟自然保护区,1992年升为国家级保护区。

在我国18000公里的长海岸线上,这是唯一的国家级海龟自然保护区。

数年来,全球海龟总量呈直线下降的趋势,海龟湾海龟数量也逐年下降。

1949年前,每年上岸在惠州海龟湾产卵的绿海龟近500只;1987年后是百只左右;2000年后不到20只。2012年,仅有两只海龟上岸产卵。



自然保护区养殖的海龟(摄影:奚婷)

“海龟是无国界物种,海龟保护不是我们广东或者中国做好了就行,二是需要所有国家共同保护才行”,王少锋说。从上世纪中期到现在,每年都大概有30多万只成年的海龟被人为的杀害,在现存的7种海龟中,6种几乎已经濒临灭绝。我国整个南海的成年绿海龟剩下不到2000只,情况很不乐观。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123