您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海龟湾 我国海岸线上海龟唯一和最后的产床

发布时间: 2016-08-29
放大缩小

 

中国网讯(记者:奚婷)惠州,一个海龟选择的城市。

海龟湾,位于惠东县港口滨海旅游度假区与红海湾交界处,是中国大陆架沿岸唯一和最后的产床。

近日,记者跟随由国家海洋局组织的“2016海疆生态行”记者团来到了广东惠州海龟湾,通过实地探访,看到了惠州在海龟保护方面的实际成果。

 

中国大陆架沿岸唯一的产卵场

 每年的6-10月,是海龟的产卵期,硕大的绿海龟洄游至保护区上岸产卵。夜深人静的时候,雌龟游到海边,把头伸出来观察一下是否安全,然后慢慢地爬上沙滩,在不被水淹没的高潮线以上,找到适合地点,挖出一个宽大的坑开始产卵,每次产卵50-200多枚,龟卵在温暖潮湿的沙滩里自然孵化,经过49-60天,幼海龟便会破壳钻出沙来,爬入大海。



   广东惠州海龟岛(摄影:奚婷)

  “小海龟从出生到成熟期需要30年时间,但雌绿海龟无论走到哪里,最终都会回到出生地产卵。广东惠东海龟国家级自然保护区管理局副局长王少锋告诉我们。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123