您现在的位置: 首页 > 海洋中国

德研究团队成功拍摄海底火山绚丽细节

发布时间: 2016-08-18
放大缩小

    据英国《每日邮报》8月12日报道,近日,德国海洋研究中心利用先进的装备成功拍到了海底火山的细节照片,首次向人们展现海底火山的全貌。 

    2012年,德国海洋研究中心的研究团队利用深海鱼雷机器人探测了冰岛北部大西洋中脊的海底熔岩流。研究显示,该区域的熔岩流远不能填满板块间的空隙,这意味着将来会有更多的火山活动发生。

  

     2016年7月,研究人员再次探访了该水域的埃格温班克海底火山。他们将新型数码相机安装在深海探测机器人上,顺利拍到了海底火山的照片。

     团队成员伊泽贝尔-杨(Isobel Yeo)说:“我们在照片中发现了许多新的熔岩流,它们的形态和排气结构远比我们想象的复杂。” 在过去,海底火山只有借助特殊的潜水艇和相机才能进行观察,因此人类对它们知之甚少。

     而现在,德国海洋研究中心的科学家们彻底改变了这一现状。他们认为,探索海底火山能完善人们对地壳构成的了解,对未来研究有重要的指导作用。 

     据悉,科学家将利用这组照片制作海底三维模型,为人们展示海底火山的真实结构。 

 

文章来源: 环球网
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123