您现在的位置: 首页 > 海洋中国

北京两百多名小学生集体走进海洋馆 感受奇妙海底世界

发布时间: 2016-05-05
放大缩小

中国网5月5日讯 北京市丰台区第一小学师生120人左右及北京市大兴区黄村镇第三中心小学师生140人左右,来到太平洋海底世界,开启了“看海洋”、“听讲堂”、“玩海底”、“乐学谈”式的探索奇妙的海底世界之旅。

首先,专业讲解员带领着学生们一起“看海洋”。通过讲解员们认真细致的解说,学生们熟悉了海洋馆的构造设计,并且通过“看”、“听”、“触”认识了海洋馆中的每一种海洋生物。

在海底小课堂中,海洋导师为大家普及了海洋的形成、常见的及多种不常见的奇特海洋生物,学生们都争先恐后的回答导师提出的每一个问题。同时,海洋导师也为大家指出了现在的海洋正在遭受来自于人类的各种破坏,导致很多海洋生物大量死亡、濒临灭绝;全球变暖也让很多极地动物无家可归等等。通过观看美丽的海底世界影片及一张张“血淋淋”的海洋污染的图片后,学生们都纷纷表示一定要爱护海洋,保护海洋生物,拒绝肆意杀戮,拒绝海洋污染!人人争做“海洋小卫士”!最后,大家共同观看了海底世界的美人鱼表演,从那一双双聚精会神的眼睛中可以看出这些孩子们对美丽神秘的大海的向往!。

学生们走出课堂,了解海底生物,与它们亲密接触,不仅拓宽了学习的自由空间,又培养了学生们良好的观察能力。这次活动不仅激发了学生的学习兴趣,也让大家意识到保护自然的重要性。

    2016年5月5日,太平洋海底世界,北京市丰台区第一小学师生120人,看海洋、听讲堂、玩海底、乐学谈活动。图中海洋导师正在小课堂对学生提问。陈萌 摄

 

2016年5月5日,太平洋海底世界,北京市丰台区第一小学师生120人,看海洋、听讲堂、玩海底、乐学谈活动。图中海洋导师正在小课堂对学生提问。陈萌 摄

 

2016年5月5日,太平洋海底世界,北京市丰台区第一小学师生120人,看海洋、听讲堂、玩海底、乐学谈活动。图中学生们正在聚精会神的观看《美丽的海底世界》影片。陈萌 摄

2016年5月5日,太平洋海底世界,北京市大兴区黄村镇第三中心小学师生147人,看海洋、听讲堂、玩海底、乐学谈活动。图中专业讲解员正在为学生讲解海底隧道中的神奇鱼类。韩春元 摄                                         

文章来源: 中国网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信