您现在的位置: 首页 > 海洋中国

文章新戏《少帅》开播 赞马伊琍是伟大母亲

发布时间: 2016-01-13
放大缩小

文章新戏《少帅》开播

  文章在剧中饰演张学良

  近日,演员文章因“KTV与女性友人唱歌图片”意外成为网络热门话题。随后,文章回应,表示彼此是13年的同学关系,马伊琍也力挺老公。经过各位当事人的亲自证实,这样一出“闹剧”已经确信纯属误会无疑。而在遭遇网络攻击的同时,文章新近主演的历史大戏《少帅》在北京卫视开播。昨日,文章在微信群中,接受记者采访,与戏外的低调回应不同,在这部戏中,文章希望用实力说话,用敬业发声。

  为戏重走张学良当年路

  《少帅》是文章继2013年的《小爸爸》之后,时隔3年带来的一部电视剧作品,也是他在经历情感风波之后,首度带着自己主演的作品回归大众视野。虽然此前也曾在电影《一步之遥》的新闻发布会上亮相,但无论是角色分量还是演技呈现,电视剧《少帅》都被看作是文章真正的“复出之作”。看得出,无论戏里还是戏外,文章都希望展现给大家一种“脱胎换骨”的全新呈现。

  接下角色之后,文章很快进入“备战”状态,为人物做了大量功课,不但深入阅读了所有导演提供的书和资料,身为西安人的他还找到一些东北朋友取经,专门琢磨东北人言行中的特点。张学良在自己的口述历史中曾写道,“我的事情是到36岁,以后就没有了。从21岁到36岁,这就是我的生命。”电视剧《少帅》也是讲到张学良36岁发动“西安事变”被蒋介石扣押成为政治囚徒为止。但文章并不满足将功课止步于此,他专程跑到美国,重走了一次少帅当年走过的路。

  实力新秀张歆怡拍此片时仅15岁

  这部戏的实力新秀张歆怡曾在张艺谋电影《金陵十三钗》中出演女学生孟书娟,表现惊艳。在这部《少帅》里,她出演了张学良的挚爱赵一荻,与文章有着大量对手戏。在真实的历史中,赵一荻遇到张学良时只有15岁,而拍摄这部戏时,张歆怡也是15岁,连真正的恋爱都没谈过一次,却要在剧中演绎出一段刻骨铭心的情感,挑战可想而知。连文章也觉得,上来就演这么重的感情戏,对张歆怡来说确实太难,“从没谈过恋爱,小姑娘见我都脸红,这怎么演戏。”于是,拍摄过程中,文章和剧组的其他成员纷纷给张歆怡上起了“恋爱课”,为她讲解人物情感。在拍摄现场,文章还负责调解现场气氛,好让张歆怡慢慢放松下来,放下对异性的天然防备。为拍摄这部戏,张歆怡坦言自己把初恋献给了张学良,而剧中张学良与赵一荻的一场吻戏,更是让文章夺走了张歆怡的初吻。对此,文章表示格外“愧疚”。“当时拍完吻戏,才知道这是人家的初吻,觉得特别尴尬。初吻这事儿给了工作,对人家姑娘真特别不公平,我自己也觉得特别别扭。”

  近几年,亲子节目盛行,不少明星父子在节目的热播之下火了一把,被问及是否考虑带孩子一起上真人秀,文章表示暂时不会考虑。“我不习惯每天24小时有人拿着机器对着自己拍,所以没打算上。”文章还透露其实之前就这件事儿和大女儿爱马有过沟通,“我问她,你要去吗?她说,我们可以看,但不会去。”文章表示他还是会尊重女儿的意见,不会考虑参加亲子类型的综艺节目。

  赞马伊琍是伟大的母亲

  因为两年前的情感风波,文章一度被推上风口浪尖,如今虽然风波渐渐平息,但文章的家庭问题始终是舆论关注的焦点。对此,文章的态度也成熟了许多。“有些东西是不能逃避的,但是有一些事情是属于自己的,不属于跟全世界分享的。”

  文章透露,拍摄《少帅》期间,马伊琍曾经来片场,陪伴他度过了拍摄期间最难的一段时光,他格外感激对方这种守候与陪伴。不久前,马伊琍主演的《北上广不相信眼泪》热播,其间她发布了一篇《潘芸写给每一位职场背奶妈妈》的长微博,讲述了自己作为“背奶妈妈”拍摄这部戏的艰辛,在网络引发热议。而这篇微博也让很多网友指责文章没有尽到父亲的责任,而将养育孩子的重担都丢给了马伊琍。对此文章表示,“马司令真的是一个合格又伟大的母亲,真的对两个孩子非常地尽心尽责。”

  文章同时也坦言,“自己和孩子的关系很好,一直都有着非常好的互动。”谈到孩子对自己的影响,文章感慨颇多,他评价自己:“早年是个愤怒青年,特别不理解人情世故,有了孩子,有了家庭之后,觉得自己随和了”。如今大女儿爱马已经出落成活泼可爱的小姑娘,二女儿也一天天长大,一家四口的生活格外引人羡慕。

  两个月前,文章在微博上传了一张女儿弹钢琴的照片,配文内容是“今天第一次因为功课对你发了脾气,对不起我的宝贝!”采访中被问及这条引发了三万多条评论的微博,文章坦陈,这是他第一次跟孩子发火,“就那么一次,事后真的特别后悔,悔得肠子都青了,因为我那次真的是很严厉。”可见生活中的文章也是一枚“慈父”。文章表示,在自己眼中,“爱马无论长多大,都是我的小公主!”

  东快记者黄文龙

文章来源: 东南快报
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信