您现在的位置: 首页 > 海洋中国

台风“茉莉”袭击菲律宾酿灾难 死亡人数增至45人

发布时间: 2015-12-21
放大缩小

  道路上的积水已经淹没拖拉机的轮胎。

据外媒21日报道,菲律宾吕宋岛东南部地区比科尔(Bicol)20日发现四具被冲刷上岸的尸体,使台风“茉莉”造成的死亡人数上升至45人。

当地民防局局长戴普说,这四名罹难的渔夫出海前天气还很好,但回程时遭遇“茉莉”吹袭,不幸葬身大海。

此外,菲律宾多个地区的洪水仍未消退,北部地区雨势也不停,数万民众还滞留在救灾中心,恐怕赶不及在圣诞节前返回家园;首都马尼拉暴雨不断,河岸及低洼地区水深及腰,主要灾区吕宋岛多个地方沦为“蓄水池”,街道也变成水道。

灾民抱怨政府当局救灾不力,重要物资如粮食和食水迟迟未到,迫使他们冒险返回遭洪水淹没大半的家园寻找干净的食水和食物解渴充饥。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信