您现在的位置: 首页 > 海洋中国

日照市开展渔港环境整治及渔业安全生产督查

发布时间: 2015-12-04
放大缩小

中国网12月4日讯 记者从山东省海洋与渔业网了解到,11月30日至12月1日,日照市海洋与渔业局党组副书记、调研员唐仕升同志,局党组成员、渔监处主任韩建军同志等一行6人,前往沿海区督查渔港环境整治、渔港经济区建设、渔港合作社及渔业安全生产工作。

督导组认真听取了有关区渔业主管局的工作汇报,深入沿海12处重点渔港、1处重点项目建设现场进行了现场督导。督导组对每处渔港内卫生清理及保洁物业管理、基础道路硬化施工、渔港经营秩序、封闭式管理、港口及渔船安全生产等情况逐一督导检查。现场调度了岚山区潘家村渔港经济区、经济技术开发区中心渔港经济区的推进情况。对督查出的渔港渔船安全隐患下达了整改通知书。

督查中,日照市局党组副书记、调研员唐仕升同志指出,渔港环境整治工作已进入收尾阶段,从此次督查情况看,个别渔港卫生保洁还不达标,存在渔港污水及垃圾清运不及时现象,有的渔港仍然未引入卫生物业保洁,卫生长效机制没有建立;个别渔港车辆停放较乱,停车泊位勘划不够明显;未建立渔港封闭式运营体制等情况。下一步,要加快渔港环境整治进度,尽快完成渔港路面改造、进出渔港道闸安装、后勤保障设施建设等工程,对渔港实现封闭式管理;加强渔港内易燃易爆物品管理,对进港加油车辆划定专门加油区域进行封闭式管理,对港内油罐等设施进行严格管理,消防不达标的一律拆除。

督查组强调,要加快渔港经济区建设进度,在编制科研报告时要超前谋划,解放思路,做好“园区发展”的结合文章,充分考虑海洋制造、食品加工、休闲旅游、远洋渔业等产业的综合发展,把渔港经济区打造成促进沿海园区发展的强力“引擎”。

督查组要求,渔港合作社要加快建设进度,尽快开工建设渔港内用于服务渔民的基础设施,不断提高渔业服务能力和水平。同时,目前已进入冬季鱼汛期,海上大风等恶劣天气增多,各渔港渔船要严格按照省、市渔业主管部门的有关要求,做好“防风、防火、防碰撞”等工作,各级渔业行政主管部门及执法机构要严防死守,坚决杜绝渔船渔港安全事故发生,确保冬季渔业安全生产。

文章来源: 中国网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信