您现在的位置: 首页 > 海洋中国

普兰店市渔政所妥善处理搁浅死亡鲸鱼 深坑掩埋

发布时间: 2015-12-04
放大缩小

  中国网12月4日讯 记者从辽宁省海洋与渔业网了解到,日前,普兰店市渔政监督管理所接到城子坦镇边防派出所电话,称在该镇三百万参圈附近潮沟中发现一头约5米长、2吨重的死亡鲸鱼。接到电话后,渔政所第一时间派出执法人员赶往现场。

  经过现场询问和勘查,初步断定这头鲸鱼应该是在海里死亡后,被潮水推到搁浅处,尸体已经开始腐烂。执法人员立即上报市渔政监督管理局,经请示,最后决定采取掩埋处理。由于此处不具备处理的条件,渔政所动用执法艇,最终将尸体拖至干岛附近的堤坝旁进行了深坑掩埋处理。

  近年来,由于海域环境的改善,在大连各地海域经常出现鲸鱼等大型海洋生物的身影。通过对此次事件的妥善处理,也向渔民有效宣传了野生动物保护的知识。

文章来源: 中国网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信