您现在的位置: 首页 > 海洋中国

《中国海洋经济景气指数报告》首发 海洋经济稳中有升

发布时间: 2015-11-30
放大缩小

  国家海洋局海洋信息中心日前首次发布《中国海洋经济景气指数报告》。2013年,海洋经济一致指数为98.42,稳中有升;海洋经济先行指数为99.65,呈明显上升趋势;海洋经济滞后指数为97.28,比2012年略降。

  据悉,中国海洋经济景气指数是对我国海洋经济发展状况基本走势的一种综合性描述,用以反映我国海洋经济的活跃程度,由一致指数、先行指数和滞后指数3部分组成。《中国海洋经济景气指数报告》由国家海洋局海洋信息中心编制。(记者 杨舒)

文章来源: 光明日报
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信