您现在的位置: 首页 > 海洋中国

大连市海监渔政局扎实开展“三严三实”专题教育

发布时间: 2015-11-29
放大缩小

  中国网11月29日讯 大连市海监渔政局在“三严三实”专题教育中,紧密联系工作实际,深刻查摆突出问题,既严又实完成好各个环节的教育任务,取得了良好的思想成果和工作成果。

  根据上级安排部署,大连市海监渔政局将“三严三实”专题教育作为全年党建工作的重中之重,19名处级以上领导干部全部参加,参与率达100%。专门聘请市委党校专家教授,对党员领导干部进行现场辅导授课和答疑解惑,同时将有关学习内容汇编印制成册,将典型案例制成光盘,一并下发到处级以上党员领导干部手中,便于学习理解和深入研究。面对海上管理工作任务重、空闲时间少、人员难集中的实际,采取集中学习、个人自学相结合的形式,党委班子成员以身作则,率先垂范,带头搞好自身学习,上带下动形成浓郁的学习氛围,为活动开展创造了有利条件。

  深入开展“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”为主题的大学习、大讨论、撰写学习体会文章、联系反面典型研讨主题活动,“我是共产党员”党性党风主题教育和集中观看“做焦裕禄式的县委书记”以及向孙德忠同志学习等活动,深刻查找党员干部在思想观念、工作作风、精神状态、担当意识、遵守纪律、党性修养等方面的问题和差距,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害。

  结合党的群众路线教育实践“回头看”活动,积极开展“不严不实”突出问题整治工作,建立建实整治工作台帐,形成问题清单、责任清单、整改清单,明确了整治目标、责任主体、推进措施和进度时限。出台了“机关着装管理规定”、“车辆使用管理规定”、“公文办理程序”等12项管理措施,进一步强化制度执行和监督工作,使专题教育达到了预期目的。

文章来源: 中国网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信