您现在的位置: 首页 > 海洋中国

2015海博会国家馆展示海洋经济最新成果

发布时间: 2015-11-25
放大缩小
  2015中国海博会国家馆展示海洋经济最新发展成果

  11月22日,记者从2015中国海洋经济博览会筹委会了解到:2015中国海博会的国家馆由国家海洋局宣教中心设计、布展,广泛邀请国家海洋局下属单位参展,全面展示国家21世纪“海上丝绸之路”战略及海洋经济发展最新发展成果。

  值得一提的是,2015中国海博会国家馆将梳理近年来我国海洋产业的发展及21世纪“海上丝绸之路”的建设,展示和宣传当前中国海洋产业转型发展的新趋势、新优势。国家馆面积达800平方米,分为海洋经济、海洋科技、北海分局、东海分局、南海分局五大展区。

  展台中心位置为LED屏幕,综合展现我国大洋科考、极地考察、海洋卫星、海水淡化方面取得的最新成果;海洋经济、海洋科技展区征集筛选了“蛟龙”号1:1模型、 “雪龙”船模型、考察队员所穿考察服、“三龙体系”蛟龙、潜龙一号、海龙号模型,以及海洋二号卫星、长征火箭模型等,现场运用极地视频连线系统,可以让观众与中国极地考察队员进行现场互动,切身感受极地实况;展示采自大洋底部水深3500—6000米的海底表层的多金属结核、多金属硫化物、多金属结壳等资源。

  同时,国家馆特设国家“一带一路”战略中的21世纪“海上丝绸之路”支点城市主题馆,每个支点城市展区各50平方米,全面反映大连、天津、烟台、青岛、上海、宁波-舟山、福州、泉州、厦门、汕头、深圳、广州、湛江、海口、三亚等城市的沿海港口建设。

  据悉,根据国家海洋局今年对外发布的《2014年中国海洋经济统计公报》显示:2014年全国海洋经济生产总值59936亿元,比2013年增长7.7%,海洋生产总值占国内生产总值的9.4%。在经济新常态背景下,中国海洋经济总体保持平稳发展,海洋产业结构进一步优化,海洋经济发展逐步从规模速度型向质量效益型转变。

文章来源: 湛江晚报
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信