您现在的位置: 首页 > 海洋中国

中国杯帆船赛百舸争流 扮靓南海之滨山海天际线

发布时间: 2015-11-02
放大缩小

中国网11月2日讯 10月30日至今天,2015中国杯帆船赛在深圳海上运动基地进行。记者获悉,作为亚洲最顶级的帆船赛,本届中国杯帆船赛有来自36个国家和地区的111支船队参赛,赛会规模为历届之最,其中中国船队更是攀升至40支。中国杯帆船赛在深圳海上运动基地进行场地赛。曾在1995和2000年两夺美洲杯冠军,来自奥克兰的新西兰酋长队实力超群,是历史上首支非美国船队不但赢得美洲杯并且能够卫冕的船队。今年首次参赛便在首日的深港拉力赛中旗开得胜拔得头筹,赢得历来争夺最为激烈的博纳多First 40.7统一设计组冠军。

除继续保持亚太地区规模最大的博纳多First 40.7统一设计组别和去年新增的 FAREAST 28R统一组别外,今年中国杯帆船赛新增了亚帆联组统一组别,以吸引亚太区各帆协强队加入,这使得本届中国杯的争夺更为激烈。比赛现场,千帆竞发,百舸争流,将南海之滨的山海天际线装点得缤纷夺目。



昨天上午,中国杯帆船赛在深圳海上运动基地进行场地赛(摄影 中国网图片库/邓飞)

1   2   3   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123