您现在的位置: 首页 > 海洋中国

广西海洋渔业"地位"提升 主动融入"一带一路"

发布时间: 2015-10-26
放大缩小

本报南宁讯(记者/蒋秋)海洋渔业是现代农业的重要组成部分,是海洋经济的支柱产业之一。10月23日,自治区政协组织自治区水产畜牧兽医局负责人、自治区政协委员以及专家学者,对口协商“加快我区海洋渔业发展”问题。

在协商中,大家认为,发展现代海洋渔业,关系农业现代化、关系全面建成小康、关系海洋生态保护,对切实保障水产品供给、促进渔民增收、推动经济社会发展和维护国家海洋权益等方面发挥着重要作用,也是我区发展海洋经济,积极主动融入“一带一路”发展战略的必然选择。同时,建议从整体上统筹规划,科学制定深海、浅海、滩涂、池塘等养殖区和特殊功能区等规划,继续扩大沿海滩涂养殖区规模,重点发展深海养殖区,促进海水鱼类养殖的规模化发展;加强渔业综合基础服务设施和远洋捕捞船队建设,推进现代化渔港、海产品交易市场建设和远洋渔船建造、渔船装备改造,加快提高装备的技术水平;发挥科技和人才作用,加强水产良种、质量安全、科技创新、防灾减灾、资源保护、社会化管理、渔民民生保障等七大体系建设,促进海洋渔业健康发展。

作者:蒋秋

文章来源: 广西日报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信