您现在的位置: 首页 > 海洋中国

积米崖港海鲜“盛宴”人群熙攘 秋末打渔市场忙

发布时间: 2015-10-26
放大缩小


昨日一大早,青岛积米崖渔港的空气中弥漫着浓浓的腥咸味儿(摄影 中国网图片库/韩波)

中国网10月26日讯 昨日一大早,青岛积米崖渔港的空气中弥漫着浓浓的腥咸味儿,虽然霜降之后天气渐冷,“渔人码头”上依然是一派繁忙热闹的景象。

自秋季渔汛以来,几乎每天的早晨和黄昏,积米崖“渔人码头”上的渔民总在忙忙碌碌,而那些小商贩、当地居民及慕名而来的美食家、游人等,更是被一船船、一箱箱鲜活的大海馈赠的“盛宴”所吸引,熙来攘往,乐此不疲。

据现场的渔民介绍,10月是当地渔业捕捞的旺季,11月以后一入冬,天气转寒,很多鱼类都将游向南方温暖海域,捕捞也就进入了淡季。所以这两天,无论大船小船,只要不起风,渔民出海的频率都较以往更高,手上的活计也做得更快,上了岸的鲜活海产品自然也就更多。记者在码头上看到,百余米长的海货市场上,摩肩接踵的人群在讨价还价;刚靠泊的渔船上渔民正在接力卸货,一箱一箱的鲅鱼、带鱼、虾蟹螺等海鲜飞快地上岸上称,早有商贩在旁边打开了货车仓盖;织补渔网的渔民双手动作灵巧麻利,无暇顾及身边热闹的场景,还有渔民蹲坐船头偷闲抽支烟或糊弄一口早饭,看着风向随时准备再次出征……

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信