您现在的位置: 首页 > 海洋中国

汕头南澳县10艘渔船连环起火 或因拜祭活动所致

发布时间: 2015-10-15
放大缩小

  10艘渔船着火,现场浓烟滚滚,火光冲天

  汕头西畔港口10艘渔船1艘渔排着火

  幸无人员伤亡 事故原因正在调查中

  广州日报汕头讯昨日零时许,汕头市南澳县的云澳镇西畔港口发生了渔船失火事故。大火烧足5个小时,共有10艘渔船和一艘渔排着火。

  据目击网友介绍,昨日零时许,停靠在南澳西畔港口的5艘渔船突然起火,由于风大,火势很快蔓延到其他渔船,先后有10艘渔船着火。远远望去,只见海面上被熊熊大火包围,现场浓烟滚滚,火光冲天。由于事发时,西畔港口处还停泊着大量渔船,渔船之间相隔较近,均受到了火势的威胁,极易形成“火烧连营”之势。

  接报后,汕头边防联合消防等部门赶赴现场参与灭火。据介绍,共有10艘船和1艘渔排失火,其中4艘渔船因离岸边较远,边防官兵只能撑船到海面灭火。至凌晨5时左右明火被全部扑灭。

  由于事发凌晨,船上的渔民已返回家中,故火灾未造成人员伤亡。据统计,共有8艘渔船和1艘渔排被严重烧毁,另有两艘渔船烧毁程度较轻。至于起火原因,据初步了解,事发时正值农历初一,当地人会进行一些拜祭活动,或因所烧纸钱飞到船内引发火灾,目前具体原因仍在调查中。

  (本文来源:南方日报 )

文章来源: 广州日报
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信