您现在的位置: 首页 > 海洋中国

浙江海洋局"六五"普法工作有特色 将继续整改

发布时间: 2015-10-14
放大缩小

中国网10月14日讯 今年是“六五”普法规划收官之年。10月9日上午,国家海洋局普法工作抽查组一行三人来到浙江省海洋与渔业局,开展“六五”普法规划实施情况抽查工作。局副巡视员严寅央、政策法规处、宣传办等相关处室工作人员参加了抽查活动。

记者了解到,对照“六五”普法总结验收标准,浙江省海洋与渔业局首先分别从加强组织领导、完善普法制度、树立法治理念、弘扬法治精神、培育法治文化、创新评价体系等方面向抽查组进行了汇报,并对照标准进行了自评打分;随后,抽查组就个别问题进行补充询问,并仔细查阅了“六五”普法资料、台账。抽查组同志认为,浙江省海洋与渔业局“六五”普法工作很有特色,尤其是弘扬法治文化方面存在较多亮点,但同时个别方面也存在不足,并提出了整改意见和建议。

严寅央副巡视员指出,通过本次抽查,我们总结了普法工作好的经验和做法,也认识到存在问题和不足。下一步,浙江省海洋与渔业局将进一步增强对普法工作的责任感和紧迫感的认识,积极探索新时期普法教育的新思路、新办法,在总结“六五”普法经验的基础上,争取把我省海洋与渔业普法工作推向一个新水平,推进海洋与渔业发展战略的顺利实施。

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信