您现在的位置: 首页 > 海洋中国

广东渔船与货轮碰撞导致机舱进水 10名渔民遇险

发布时间: 2015-10-14
放大缩小

中国网10月14日讯 昨天晚上19时44分,值班室接到海上搜救中心来电:一艘名为粤珠渔40002的渔船在南韭山以东13海里处因和一艘货轮发生碰撞导致机舱进水,船体随时会有沉没危险,船上共有10名渔民遇险,其中1名渔民已死亡。值班员接到电话后,立即启动应急预案,指挥引导在附近执行任务的浙甬护渔02号船前往事发海域进行救援,同时积极协调海上搜救中心方面调度海巡0713号前往接替浙甬护渔02号船。

14日凌晨3时50分,在浙甬护渔02号船、东海救115号护送下,粤珠渔40002号安全返回象山石浦港。与此同时,海巡0713号与琼三亚72123船也在海上成功会合,随后将病患船员转移后返回象山港码头送医救治。

同时,记者了解到,昨日下午15时22分,宁波市海洋与渔业信息监测中心值班室接到海上搜救中心来电:一艘名为琼三亚72123船的船长突发疾病,病情较为严重。该船正往象山石浦港方向驶回,请求中心联系派遣渔政船前往救助。值班员接到电话后,在通过省渔船安全救助信息系统平台上进行海图定位后发现,琼三亚72123船距离象山石浦港160海里。值班员马上向局渔政渔监处负责人通报险情,同时与市执法支队联系,指挥引导在南韭山执行任务的浙甬护渔02号船前往渔山海域开展接应救援。

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信