您现在的位置: 首页 > 海洋中国

加拿大北极熊误将相机当食物 露锋利牙齿

发布时间: 2015-10-14
放大缩小

  据英国《每日邮报》10月12日报道,美国西雅图摄影师保罗·赛德斯(Paul Souders)在加拿大北极圈拍摄到了一系列北极熊的图片。照片中,北极熊误把相机当食物,张开嘴巴准备啃咬,其露出锋利牙齿的瞬间被镜头抓拍了下来。

  赛德斯对野生动物十分感兴趣,为了拍摄北极熊,他从西雅图出发,驾车1800英里(约2897公里)到达加拿大马尼托巴尼尔逊河,再划着玻璃纤维船行驶了75英里(约120公里)达到哈德逊湾后,又带着它向北驶600英里(约965公里)进入北极圈。为了安全拍摄,赛德斯将主船舱关闭,潜入水中,只留下小艇和一台摄像机浮在水面。他用近两米的杆子操控相机,并在玻璃圆顶房内观测拍摄情况。

  画面中,北极熊站在冰面上,对漂浮在岸边的快艇和相机感到好奇,靠过去用鼻子嗅了嗅。它误以为相机是食物,便游向水中张开大口,露出两排锋利的牙齿,想要吞食相机。半个相机都快被它塞进嘴巴,这使赛德斯感到很紧张。不过不久之后北极熊发现相机不可食用,便掉头去寻找更美味的食物了。

  如此近距离地拍摄到北极熊是非常不容易的,赛德斯表示:“北极熊很聪明,很快就知道相机不可食用,但我知道他们一直都在打我的主意。我尽量不去影响到这些动物,如果他们发怒了,我就会赶紧远离。虽然这些动物都不是温顺的主儿,但我喜欢去捕捉它们在大自然的生活状态。(实习编译:慕红丽审稿:朱盈库)

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 环球网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123