您现在的位置: 首页 > 海洋中国

鲸鱼爸爸口衔死去的幼崽为其哀悼 两头雌鲸鱼护送

发布时间: 2015-10-12
放大缩小

一头雄性短肢领航鲸衔着死去的幼崽,由两头雌性鲸鱼护送前行

原标题:心碎!鲸鱼爸爸口衔夭折幼崽为其哀悼(组图)

据英国《每日邮报》10月9日报道,近日,一名水下摄影师拍摄了一组感人的照片,照片中,一头雄性短肢领航鲸衔着死去的幼崽,由两头雌性鲸鱼护送前行,画面令人心碎。

拍摄该组照片的摄影师德龙·沃贝克当时正在夏威夷大岛的海里潜水,看到这样的“哀悼仪式”后,他随即用相机记录了下来,并给这组照片起名为“行进”。

沃贝克表示,尽管先前有许多报道提到鲸鱼和海豚的哀悼仪式,但是这还是他第一次亲眼看到这样的场景。看着鲸鱼叼着死去的幼崽缓缓游过,他的心情十分沉重,拍了照片记录这次相遇后,出于对这些鲸鱼的尊重,他并没有打电话告知其他人。(实习编译:何佩帆)

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123