您现在的位置: 首页 > 海洋中国

“海洋六号”船将赴南极科考 曾先后完成34次航次

发布时间: 2015-10-09
放大缩小

记者近日获悉,广州海洋地质调查局计划在2016年底至2017年初,组织“海洋六号”船赴南极及附近海域开展科学考察。

近日,广州海洋地调局召开南极科考研讨会,邀请中国地调局、国家海洋局极地办、中国极地研究中心有关专家,就2016年~2017年“海洋六号”船南极科考航次的目的、研究区概况、调查手段等进行研讨,听取专家意见。记者了解到,这项工作已列入中国地调局重点工作内容,广海局将尽快启动准备工作。

南极位于地球最南端,是世界上最后发现的大陆。我国于1984年开始组织南极科考,先后完成34次科考航次,建立了长城、中山、昆仑、泰山4个南极科考站,积累了大量观测数据,获得了一批重要科学新发现和高水平的科研成果,为人类认知极地作出了积极贡献。广州海洋地调局曾于1990年~1991年组织“海洋四号”船,参加了中国第七次南极科考活动。

文章来源: 中国国土资源报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信