您现在的位置: 首页 > 海洋中国

广东海洋大学被“彩虹”影响 灾后恢复工作开启

发布时间: 2015-10-09
放大缩小

10月7日上午,广东海洋大学校长叶春海、副校长刘东超先后来到海滨校区察看灾后恢复情况。

映入两位校领导眼帘的是一派繁忙的景象:由海滨校区管委会牵头、海滨校区学工办、团委组织的“‘彩虹’无情、海大有爱一一海滨学子志愿服务校园清理活动”正热火朝天地进行着。来自文、法、经、职四个学院近500名志愿者自发行动起来,协助海滨后鄞部门将散落在校园里的树枝、垃圾运送到指定区域。

海滨校区管委会主任曹卫、管委会副主任兼海滨校区党工委副书记肖利华、经济管理学院副书记王明对正在与海滨后勤服务中心总经理胡思平协调为同学们提供推车、手套等劳动工具。面对一堆堆“巨无霸”树枝,现场同学们有的用手拖、有的用车推、有的用肩扛、有的用刀砍,毫不退缩。学工办杨震、文学院辅导员陈汉明、法学院辅导员邱日梅、职业技术学院辅导员韩弘峰、苏婵娟等各位老师以及海滨保卫科常务副主任蔡则天、网教中心常务副主任林海等也加入其中。大家一个个满头大汗、汗流浃背,现场紧张有序,处处漾溢着团结、爱校、奉献的校园正能量。

叶春海、刘东超高度赞扬海滨学子以校为家的精神和自发清理校园的行为,要求驻校区各学院学工人员务必做好学生的安全教育工作,并叮嘱管委会、后勤服务中心、保卫科等职能部门全力做好校园恢复工作,确保学校能在12日恢复正常教学秩序。截止当日上午11点20分,海滨校区因台风刮断的树干、树枝等垃圾已清理过半。

文章来源: 中国高校之窗
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信