您现在的位置: 首页 > 海洋中国

江苏海洋局召开渔业改革座谈会 大力发展特色水产业

发布时间: 2015-10-08
放大缩小

中国网10月8日讯 近日,记者从江苏省海洋与渔业厅了解到,为贯彻落实中央和省委、省政府深化农村改革指示精神,省海洋与渔业局在南京组织召开座谈会,集中研究推进江苏渔业改革与创新工作。

会议邀请省委农工办诸纪录主任对中央和省委关于农村改革政策文件精神作了解读。13个省辖市渔业主管部门的负责同志就调结构转方式促进现代渔业迈上新台阶、加强水域滩涂养殖证制度建设、健全财政支持保障机制等当前渔业管理和改革中的热点、难点问题进行了研讨。相关渔业龙头企业负责人就养殖生产管理和市场开拓遇到的问题提出了意见和建议。

省海洋与渔业局汤建鸣局长在座谈会结束时强调,各级渔业主管部门要按照习总书记在江苏调研时提出的希望我省大力发展特色水产业,推动现代农业建设迈上新台阶,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏的目标和要求,强化改革创新意识,坚持将“围绕中央的改革方针和改革精神、围绕现代渔业发展目标、围绕群众的期盼和需求、围绕渔业面临的突出问题”作为我省渔业改革与创新的基本方向,把握好改革方向和重点,认真研究、积极探索、大胆实践、集思广益,以保障水产品安全有效供给和渔民持续增收为首要任务,围绕“调结构转方式”这一条主线,突出“三个加快”(加快构建现代渔业产业体系、加快培育新型渔业经营主体、加快提高渔业物质装备和技术水平),努力实现渔业“四强四高”(渔业经营主体强、科技能力强、物质装备强、基本保障强,集约度高、附加值高、外向度高、组织化程度高),积累和推广好的经验和模式,为渔业发展注入新的活力、增强发展动力,为“迈上新台阶、建设新江苏”作出应有的贡献。

会议由省海洋与渔业局张建军副局长主持,省海洋与渔业副巡视员赵钧、费志良,省局有关处室主要负责同志,沿海三市海洋与渔业局主要负责同志及其他各省辖市渔业主管部门分管负责同志,江苏中洋集团、兴化金香来公司等渔业龙头企业代表参加了会议。


按此在新窗口浏览图片

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信