您现在的位置: 首页 > 海洋中国

深圳大梅沙海底惊人垃圾带曝光 垃圾成袋装不完

发布时间: 2015-09-29
放大缩小

海浪卷积着臭塑料袋往身上打过来时,海水中的冼韵青意识到深圳海洋的状况比预料的还要糟糕。“什么也看不清,捡垃圾基本靠摸。”她早听说大梅沙海域水质浑浊,猜测水下能见度可能会低到2至3米,没想到还是高估了,潜下水后发现一米之内视线范围内也要费力寻找,脚碰到沙子才能确定是在要捡拾垃圾的海底。

近日,第十一届“清洁海洋,海好有你”深圳国际海洋清洁日公益活动在深圳全市23个海滩举行,来自深港惠三地2000多名市民和志愿者,在延绵230公里的海岸线上清洁海洋。

编辑:小微

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 深圳晚报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123