您现在的位置: 首页 > 海洋中国

中山“十大海洋文化地标”获授牌 孙中山故居入选

发布时间: 2015-09-29
放大缩小

本报讯昨晚,黄圃镇举行2015黄圃文化旅游欢乐节启动暨颁发首批中山 “十大海洋文化地标”牌匾、纪念抗日战争胜利70周年文艺晚会。市政协主席丘树宏,市委宣传部副部长、中山日报社社长方炳焯等参加活动。

晚会首先举行了该镇文化旅游欢乐节启动仪式。据介绍,今年的黄圃文化旅游欢乐节持续1个多月,将举办20多项系列活动,包括“畅游大美黄圃,共享欢乐盛宴”、“全民乐公益,共建和美镇”、第三届“感动黄圃”身边好人等活动。国庆期间,黄圃还将举行休闲购物嘉年华。

当晚,活动现场还举行了首批中山“十大海洋文化地标”颁发牌匾仪式。孙中山故居、三乡雍陌村、孙文西路文化旅游步行街、石岐烟墩山、坦洲金斗湾、南区马应彪纪念公园、黄圃海蚀公园、南朗左步码头、鸡鸦水道和翠亨新区等10个地标获授牌匾。

在当晚举行的纪念抗战胜利70周年文艺晚会上,广州八一艺术团带来了合唱、舞蹈等节目(如图)。黄圃镇新地小学、老干艺术团也上台表演了节目,展现了当地“全民修身”的成果。

文章来源: 中山日报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信