您现在的位置: 首页 > 海洋中国

受超强台风"杜鹃"影响 浙江沿岸今天可能有8米狂浪

发布时间: 2015-09-29
放大缩小

昨天16时30分,省防指已将防台风应急响应等级提升为Ⅱ级。受台风影响的地区将按预案启动相应级别的应急响应,切实做好当前台风防御工作。

全省各级各部门全面落实防台风措施。25日以来,省防指多次召开会议,研判台风动向,研究防御对策措施,及时作出部署,认真做好防御。

省民政厅已专门下发紧急通知要求各级民政部门全面开展避灾安置场所安全检查,通过各种方式公布避灾安置场所信息,引导有需要的群众及时前往避灾安置场所。同时,抓紧调拨有关救灾物资,备足饮用水、食品等基本生活必需品,并加强与防灾救灾类社会组织的沟通协调,畅通防灾救灾的社会参与渠道,充分调动他们参与防台救灾工作的积极性。

此外,昨天16时,省海洋监测预报中心发布海浪Ⅰ级警报(红色)和风暴潮Ⅰ级警报(红色)。受今年第21号超强台风“杜鹃”和冷空气的共同影响,预计今天浙江沿岸将出现40厘米到160厘米的风暴增水,浙江南部海域有6.0米到8.0米的巨到狂浪。目前全省22854艘渔船,均已在港避风或处于安全水域;2560艘非渔船已在港。

文章来源: 都市快报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信