您现在的位置: 首页 > 海洋中国

福建莆田边检站加固树木 全力防抗“杜鹃”

发布时间: 2015-09-29
放大缩小

  官兵加固营区周边树木

据中央气象台通报,今年第21号超强台风“杜鹃”将于28日傍晚前后在台湾宜兰到花莲一带沿海登陆,而后穿过台湾岛,将于29日早晨到中午在福建连江到龙海一带沿海登陆。

自接到上级防台部署指令后,福建边防总队莆田边检站迅速启动防台预案,组织“抗台小分队”到辖区走村串户,深入群众当中进行防台、抗台、防汛宣传工作,分发防台风宣传手册,使广大群众了解台风知识,充分认识防台工作的重要性。官兵还主动帮助辖区群众转移各类物资,加固房屋、大棚、树木,督促滞留在港区的各类船舶尽快选择安全锚地避风,并协助当地政府做好对居住在山边海角、简易工棚、危险房屋的外来人员和弱势群体的防台动员及撤离工作,加强对辖区内的堤坝、港口码头等重点部位和路段的巡逻检查力度,及时排除安全隐患。除此,针对少数不愿疏散、困守海滩边嬉戏游玩的儿童、垂钓爱好者等,官兵主动做好说服劝解工作。

此外,这个站进一步加强了值班备勤工作,严格落实领导带班和干部24小时值班制度,随时做好抢险救灾的准备。(王斌斌 卓智伟)

1   2   3   下一页  


文章来源: 新华网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123