您现在的位置: 首页 > 海洋中国

2015年深圳中秋国庆出行预测 30万辆粤B车将离深

发布时间: 2015-09-24
放大缩小

今年的中秋、十一假期虽然没有连放,但根据往年经验,部分市民将会通过调休等方式实现连休。深圳交警预计,明日下午为离深的小高峰,9月30日、10月1日为离深的高峰期,返深交通流量相对较为平均,高峰将出现在10月6日、10月7日。市内交通方面,9月27日(中秋节)晚、10月1日至4日,市内各大景区周边道路将会出现不同程度的拥堵。

2015年深圳中秋国庆出行预测 30万辆粤B车将离深

  出城:30万辆粤B车离深

十一假期,高速免费政策继续推行。交警预计,市民出游多以省内及邻省中短途游玩为主,而大部分将采取自驾出行的方式,预计假期共有近30万辆粤B机动车离深,有15万辆外地机动车来深。9月30日下午、10月1日为车辆进出城高峰,届时将有超过13万辆机动车离深、5万辆外地机动车抵深。

据估计,中秋、国庆假期将有超过30万游客进入东部大鹏景区、超过35万游客进入东部大、小梅沙景区。两股车流叠加,预计罗沙路、深盐二通道、惠深沿海高速(梅沙收费站)路段将会承受较大的交通压力。

10月1日~4日为高峰期,每天行经深盐二通道的车辆将超过5万辆,上午8时左右大梅沙停车场将接近饱和,9时左右大鹏景区停车场将接近饱和,造成车流倒灌,引发深盐二通道东行全线拥堵,预计9时45分前后倒灌车流将会影响罗沙路东行交通,14时左右,返回市区的车流增多,造成西行惠深沿海高速(梅沙收费站)—深盐二通道—罗沙路行驶缓慢,状况预计将会持续到23时。

受东部交通流量的影响,加之自身前往仙湖景区的车流增多,交警预测每日10时至12时、15时至16时30分,仙湖片区交通压力较大。

因滨海大道红树林景区停车场车位有限,受排队进入停车场车辆影响,交警预计每日的17时滨海大道红树林路段东行方向交通压力较大,特别是9月27日(中秋节),预计该路段从17时至22时双向交通压力较大。

2015年深圳中秋国庆出行预测 30万辆粤B车将离深

  对各出深主要收费站和原特区检查站实行严管

深圳交警表示,10月1日、2日,尤其是10月1日中午至10月2日的17时,交警将对全市高速公路各出深主要收费站和原特区检查站(休息区)实行严管,对在收费站和周边道路停车聚集等候或者是拉客的机动车予以驱赶,驾驶人不在车上的,一律拖移。

交警部门将在进出高速路口的匝道醒目位置摆放“违法停车、拍照罚款”提示牌,同时安排警用摩托车对收费站周边道路进行不间断巡逻。对在收费站和高速公路停车上下客的,一律处罚,营运大巴上下客的,一律抄送市交委处理。

返深:抓拍占用应急车道

10月6日、7日,尤其6日中午至7日24时,交警将在在各高速公路收费站、出口匝道和主道交叉口处,及深汕高速原荷坳收费站以东沿线每隔1公里,惠盐高速36公里、惠盐43公里,深汕高速2公里处安排充足的警力和拖车定点值守。

据悉,交警部门将在警车的可变显示板上显示“占用应急车道将抓拍”的提示,并通过照相机对占用应急车道的违法行为进行抓拍,根据路面交通流量和拥堵情况,对车流采取分流和管制措施。还将在醒目位置摆放或悬挂“交通事故快速处理点”标牌或者横幅,快速处理交通事故,规范设置、摆放警示标志,杜绝二次事故发生。遇有车辆故障或发生事故时,调动最近的民警和拖车前往处置,对坏损无法驶离的车辆进行及时拖移。

文章来源: 广州日报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信