您现在的位置: 首页 > 海洋中国

智利海啸致海岸线内推千米 著名沙滩景区消失

发布时间: 2015-09-24
放大缩小

智利海啸致海岸线内推千米 著名沙滩景区消失

  地震前后景观对比

  据中国之声《新闻纵横》报道,据当地媒体报道,受海啸影响,智利西部海岸线向内陆前进超过1千米,海滨城市通戈伊的著名沙滩索柯斯已经被海水淹没。邻近沙滩的酒店管理者表示,酒店的一层已经被海水侵蚀,正在考虑关闭酒店。而当地居民玛利亚称,“海啸已经冲刷走了沙滩上的一切。目前还无法估算海啸带来的经济损失有多少。

  9月16号,智利发生8.3级地震,引发海啸,造成沿海城市居民楼和商业店铺严重受损。地震一周后,街道上坍塌的楼房和被冲刷上岸的渔船已经基本被清理干净。

文章来源: 中国广播网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信