您现在的位置: 首页 > 海洋中国

十一黄金周拟态生物特展亮相上海海洋水族馆[图]

发布时间: 2015-09-23
放大缩小

  图为著名的伪装大师“竹节虫”,它活像一支枯枝或枯竹,很难分辨。

东方网记者刘歆9月23日报道:国庆小长假即将到来之际,东方网记者获悉,9月26日-10月7日上海海洋水族馆将举办十一黄金周拟态生物特展。届时将有十余种拟态生物对外展出,场馆还将以热带雨林的主题风格特装亮相。

拟态生物是大自然卓越的隐匿者,它们可以通过改变自身的颜色等方法,使身体与周遭的自然环境融为一体,如不仔细观察,就很难发现它们的存在。上海海洋水族馆将本次特展分为隐形、拟叶、拟态三个不同主题,对外展示的动物有淡水生物类,爬虫、两栖类和海水生物类三种。

游客们可以在场馆三楼中国展区看到包括高冠变色龙、玻璃猫、玻璃拉拉、淡水蝴蝶鱼、竹节虫、枫叶龟、老爷树蛙、拟态革鲀、蝎子鱼、拟棉蟹在内的十余种不同的拟态生物。为了配合本次特展的主题,场馆将以热带雨林的风格进行特装,旨在为游客提供身临其境的参观环境,方便市民更直观地观察和感受这些生物各自不同的拟态特质,了解它们是如何利用这种特殊能力来保护自己和躲避来自自然界的敌害。

文章来源: 东方网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信