您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海南中小学今秋开设海洋意识教育课 开放涉海科研单位

发布时间: 2015-09-23
放大缩小

本报海口9月22日讯(记者郭景水通讯员王波)记者今天从省教育厅获悉,根据国家和省关于教科书选用管理有关规定,省教育厅已评审出适合海南实际的海洋意识教育教材,我省从今年秋季学期起在义务教育阶段三年级、七年级和高中一年级启用,开始在全省中小学校统一开设海洋意识教育地方课程。同时省教育厅决定将海洋意识教育内容纳入我省中考、普通高中学业水平考试的范围。

为了加强中小学生海洋意识教育,我省将建设一批海洋意识教育基地。据了解,省海洋与渔业厅、省教育厅将争取国家海洋局相关司局的支持,在我省范围内遴选一批适合面向中小学生开放的涉海科研单位、科技馆、文化馆、博物馆、纪念馆等,作为我省中小学海洋意识教育基地。条件成熟的基地将积极向国家海洋局申报全国海洋意识教育基地,争取国家层面的政策支持,更好地服务海洋意识教育工作。

作者:郭景水 王波

文章来源: 海南日报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信