您现在的位置: 首页 > 海洋中国

40位“蛙人”义务清理海底垃圾 半小时带回100公斤

发布时间: 2015-09-22
放大缩小

潜水员义工在清理大梅沙海洋防鲨网附近的垃圾。受访者供图

深圳晚报讯 (记者 苏静 实习生梁争誉) 9月20日,来自深港惠三地的2000多名志愿者,集聚深圳清理海洋垃圾近3.5吨。当天,由市规土委(市海洋局)、深圳市蓝色海洋环境保护协会、深圳市红树林湿地保护基金会等联合主办的第十一届“清洁海洋,海好有你”深圳国际海洋清洁日公益活动在全市24个海滩举行。

活动中,40位潜水员义工首次对大梅沙海洋防鲨网附近的垃圾带进行了清理,带回海洋垃圾近100公斤。

完成潜水打捞垃圾的任务后,小梅沙海洋馆馆长梁文兵向深晚记者介绍,由于游客丢弃的泳圈、塑胶用品和玻璃瓶等长期堆积,防鲨网附近形成了规模触目惊心的垃圾带。

据统计,志愿者们全天捡拾的垃圾共计3380公斤,其中可回收垃圾约1520公斤,有害垃圾约260公斤,不可回收垃圾约1010公斤,厨余垃圾约590公斤。记者在现场看到,志愿者们捡拾的垃圾多为游客的废弃物,包括果皮、塑料瓶、食物包装袋、游泳圈、渔网等。

文章来源: 深圳晚报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信