您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海南省海洋厅举行渔业科技推广 深入基层指导渔户

发布时间: 2015-09-22
放大缩小

科技是第一生产力,海南海洋渔业的发展离不开科技的支撑。今年以来,省海洋与渔业厅通过举行海南省第十一届科技活动月海洋渔业科技推广系列活动等,开展渔业科技信息进渔户、技术培训、科学知识宣传等。

在海南省第十一届科技活动月开幕式暨科普大集活动上,省海洋与渔业厅的展台格外引人注目。省海洋与渔业科学院组织海洋和渔业领域多名专家来到现场,设置海洋和水产专业知识咨询点,引来不少渔业工作者前来咨询。海南海洋与渔业领域的重要科技成果也得到展示,现场发放的书籍和科普小册子让更多人了解了海洋与渔业知识。

省海洋与渔业部门还邀请省内渔业养殖、用药、科技等专家,组织多个小组下乡入户,分别赴东部、西部和中部市县,深入基层,到养殖户和养殖场一线实地针对用药、设施使用、养殖技术等方面手把手指导渔户,发放科普、培训、生产技术资料,为渔民生产提供技术支撑。

“海南省中部地区水产特色养殖培训”、“2015年海南省渔业适用技术培训班”等培训活动陆续举行,包括深水网箱养殖技术培训、石斑鱼养殖技术培训、方斑东风螺病害防治技术培训、对虾苗期养殖病害检测及防治培训等。

文章来源: 海南日报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信