您现在的位置: 首页 > 海洋中国

"海洋石油691"交付 可装备ROV水下机器人深海作业

发布时间: 2015-09-21
放大缩小

原标题:“海洋石油691” 在南通交付

本报讯 9月18日,世界顶级的海洋工作船——“海洋石油691”在武船集团南通造船基地举行交付仪式。该船为武船集团为中海油服量身定制,系世界最先进、亚洲拖力最大、功能最齐全的深水三用工作船。

该船集深海抛锚、拖拽、定位及平台供应功能于一体,耗资8.2亿元。该船系柱拖力达到惊人的366吨,亚洲第一。可装备ROV水下机器人实现深海3000米起抛锚作业,并装备了最先进的环保处理装置,可避免海洋生物异地污染。(陈明鹏州 郗林 玉章)

文章来源: 新华日报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信