您现在的位置: 首页 > 海洋中国

台湾近海凌晨发生4.5级地震 民众从睡梦中惊醒

发布时间: 2015-09-17
放大缩小

台湾近海凌晨发生4.5级地震民众从睡梦中惊醒

  17日凌晨1点16分一阵天摇地动,把许多台湾民众从睡梦中摇醒。

  据台湾《联合晚报》报道,17日凌晨1点16分,一阵天摇地动把许多民众从睡梦中摇醒,台湾“气象局”地震测报中心观测,台南市政府西方14公里近海,发生里氏规模4.5级地震。根据气象中心资料,凌晨的地震最大震度在台南市区,其次是七股4级,永康3级与佳里、新化2级。

  台湾“气象局”地震报告指出,菲律宾海板块和欧亚大陆板块推挤所致,从16日凌晨3点37分36.0秒,花莲县政府东北方37.2公里(位于花莲县近海)发生里氏规模5.6级地震,深度15.3公里,宜兰县和花莲县最大震度5级不等的地震,这样的地震序列每个月至少都要发生1到2次。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信