您现在的位置: 首页 > 海洋中国

受台风“环高”影响 珠三角南部明后有大雨

发布时间: 2015-09-15
放大缩小

粤西珠三角南部明后两天有大雨,省防总要求船只防风避险

羊城晚报讯记者刘勇、通讯员粤水轩报道:记者从广东省防总了解到,今年第19号台风“环高”已于昨日傍晚到夜间在越南东部沿海登陆,其外围环流或将影响广东海域。广东省防总要求各地严加防范,做好各项防御工作。

据监测,昨日12时,今年第19号台风“环高”(热带风暴级)中心位于越南广义市东偏北方约100公里的南海海面上,中心最大风力8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕,7级大风范围半径约280公里。昨日傍晚到夜间,“环高”在越南东部沿海登陆。受“环高”和冷空气共同影响,今日上午,广东沿岸海域将出现1.3-2.3米的大浪。明后两天,受“环高”残余环流影响,粤西和珠江三角洲南部市县将有中到大雨局部暴雨。

为进一步做好台风“环高”防御工作,省防总下发通知,要求海洋渔业部门做好回港渔船和上岸人员的安全监管,台风影响期间一律不准出海作业。

文章来源: 羊城晚报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信